Пошив трикотажных изделий

Итак, Вы приняли решение сшить, например, трикотажную юбку. Прежде чем отправляться в ателье, подумайте, какой именно вид трикотажа подойдет Вам больше всего. Будете ли Вы носить юбку в холодное время года или летом? Юбка будет повседневной или для торжественных случаев? Какова будет длина будущей юбки? Ответы на все эти вопросы помогут Вам выбрать подходящий тип ткани, если Вы не сомневаетесь - пошив трикотажных изделий – то, что Вам нужно.

Академик – вид трикотажа, в основе которого лежит вискозная нить. Является материалом высокой плотности, поэтому используется для пошива таких трикотажных изделий, как юбки, пиджаки, брюки, пальто.

Велюр – тип трикотажной ткани, имеющий бархатную на ощупь поверхность. Велюр практически не уступает по мягкости бархату, а стоимость его ниже, в связи с этим из велюра в трикотажных ателье предлагают пошив домашней одежды и халатов.

Джерси – трикотаж, который производят с помощью одного ряда вязальных игл. Это плотный трикотаж из шерсти с добавлением эластана (что делает джерси менее прихотливым материалом). Джерси отлично тянется в ширину и почти не растяжим в длину. Из джерси шьют кофточки, белье и красивые ниспадающие платья с запахом.

Интерлок – вид трикотажной ткани из 100% натурального хлопка, который не вызывает аллергии или раздражения. Очень нежная и мягкая на ощупь ткань, поэтому ее используют для пошива женского белья, футболок и спортивной одежды. А в детской одежде интерлок является чуть ли не самой популярной тканью. Его используют для пошива ползунков, детских маечек и штанишек. Кожа в одежде из интерлока отлично дышит, что также немало важно для детской одежды. А видов трикотажного полотна интерлок сейчас огромное количество: однотонные, яркие, цветные, с рисунком в виде героев детских мультфильмов и т.д. Пошив трикотажных изделий из интерлока для детей наверняка увлечет любую маму!

Флис - особо популярный материал при пошиве верхней одежды, свитеров и курток. Изготавливается флис из полиэтилентерефталатного волокна, имеет густой ворс, что позволяет ему отлично сохранять тепло. Кроме того, флис используется и для пошива спортивных комплектов одежды, профессиональные лыжники и сноубордисты предпочитают костюмы из флиса всем остальным.

Махровый трикотаж – хлопчатобумажная ткань, имеющая поверхность с мягким ворсом. Махра прекрасно впитывает влагу, поэтому ее применят для пошива халатов, полотенец и детской одежды.

Стрейч – трикотажную ткань стрейч отличает высокая степень растяжимости в ширину и длину, именно поэтому из нее шьют лосины, купальники и спортивную одежду.

Наше ателье профессионально выполняет пошив из трикотажа всех вышеперечисленных видов. Мы выполняем свою работу быстро и качественно, это именно то, за что ценят нас наши клиенты. Вам больше не придется размышлять «где пошить трикотажный пуловер», ателье "на Рождественке" – вот ответ.

Другие материалы в этой категории: « Пошив текстильных изделий

Яндекс.Метрика

Все права защищены. 2010-2014.

Ателье на Рождественке.